Skip to content
  • उत्तराखंड सरकार
  • Government of Uttarakhand
Rajya Kisan Ayog

Rajya Kisan Ayog

राज्य किसान आयोग, उत्तराखण्ड

  • Home
  • About Us
  • Blog
  • Contact Us
  • Ayog Meeting
  • Meeting With Farmers
  • Scheme Exclusion
  • Guidelines
  • FAQ
  • अन्य लिंक
  • Toggle search form

सलाद पत्ते से जुड़े 10 रोचक तथ्य जिन्हें आपने शायद अनदेखा कर दिया होगा

Posted on December 10, 2020 By User No Comments on सलाद पत्ते से जुड़े 10 रोचक तथ्य जिन्हें आपने शायद अनदेखा कर दिया होगा


1.प्राचीन मिस्र में सलाद पत्ता प्रजनन क्षमता का प्रतीक हुआ करता था।
2.ऐसा कहा जाता है कि ऑगस्टस सीजर ने सलाद पत्ते की एक प्रतिमा का निर्माण किया था, क्योंकि उसका दावा था कि इस पत्तेदार सब्जी ने एक गंभीर बीमारी से बचने में उनकी मदद की थी।
3.सलाद पत्ता वानस्पतिक रूप से गुलदाउदी, ज़ीनिया, सूरजमुखी और डहेलिया (एस्टेरसिया कुल) का करीबी संबंधी है।
4.अमेरिका में, पहली बार सलाद पत्ते से परिचित कराने वाला इंसान प्रसिद्ध यात्री, क्रिस्टोफर कोलंबस था।
5.सलाद पत्ते का उत्पादन दुनिया भर में लोकप्रिय हो गया है। आजकल, चीन दुनिया के 50% से अधिक सलाद पत्ते का उत्पादन करता है
6.बाजार में सलाद पत्ते के कई प्रकार/किस्में हैं, लेकिन सबसे व्यापक रूप से ज्ञात चार किस्में हैं: रोमेन, बटरहेड, आइसबर्ग और ग्रीन लीफ।
7.फ्रिज में कुछ फलों की उपस्थिति से सलाद पत्ते को नुकसान पहुंच सकता है। कुछ फल, जैसे सेब और केले, एथिलीन उत्पन्न करते हैं। यह गैस सलाद पत्ते को पका सकती है।
8.रोमेन सलाद पत्ता नींद बढ़ाने वाली सामग्री का मूल्यवान स्रोत है।
9.सलाद पत्ते में (ज़ेक्सैन्थिन) नामक पदार्थ होते हैं जो नेत्र स्वास्थ्य में सुधार करते हैं।
10.सलाद पत्ते में कुछ कैरोटेनॉइड पाए जाते हैं जो मधुमेह-रोधी गतिविधि के लिए जाने जाते हैं।

सलाद पत्ता एक मशहूर पत्तेदार सब्जी है, जो 20वीं सदी के दौरान दुनिया भर में फैल गया था। लोग पत्तियों या तने के लिए सलाद पत्ता उगा सकते हैं। कुछ किस्मों को मुख्य रूप से यूरोप में उत्पादित किया जाता है, जैसे कि रोमेन (भूमध्यसागरीय देश)। चीन विश्व के 50% से अधिक सलाद पत्ते का उत्पादन करता है, जबकि सलाद पत्ते के दो सबसे बड़े निर्यातक देश स्पेन और यूएसए हैं।
सलाद पत्ते के शीर्ष 5 उत्पादक देश हैं:

1.चीन
2.संयुक्त राज्य अमेरिका
3.भारत
4.स्पेन
5.इटली
सलाद पत्ता, पोषक तत्वों से भरपूर और कम कैलोरी वाला खाद्य पदार्थ है जिसमें पानी की मात्रा ज्यादा होती है (लगभग 95%)। लोग आमतौर पर सलाद या सैंडविच जैसे दूसरे भोजन, में ताज़ा सलाद पत्ता खाना पसंद करते हैं। यह मानव शरीर को प्रोटीन, खनिज, आयरन और बहुत सारे विटामिन (विटामिन के, विटामिन सी, विटामिन ए, आदि) प्रदान कर सकता है।

Post

Post navigation

Previous Post: सलाद पत्ते के कीड़े और बीमारियां
Next Post: सलाद पत्ता खाने के 12 अद्भुत स्वास्थ्य लाभ

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News & Updates

The First Meeting is being conducted on 02/08/2021.

National Website

  •  National portal of India
  •  Ministry of Comm. & IT
  •  Portal for Public Grievances
  •  Government Web Guidelines
  •  National Knowledge Network

Uttarakhand Govt. Websites

  •  Election Commission of India
  •  Chief Electoral Officer – Uttarakhand
  •  Uttarakhand Tourism Development Board
  •  Uttarakhand Government Orders
  •  Uttarakhand Transport Corporation (UTC)

Citizen Services

  •  e-District Jan Seva Kendra
  •  Tax Department
  •  e-Tendering System
  •  Court Cases
  •  MDDA

State at a Glance

  •  Governor
  •  Chief Minister
  •  Raj Bhawan
  •  uttarakhand vidhan sabha
  •  Uttarakhand State AIDS Control Society

Copyright © 2025 Rajya Kisan Ayog.

Powered by Uttarakhand Rajya Kisan Ayog

Complaint
Enquiry
Suggestion Box
Subscribe

If you opt in above we use this information send related content, discounts and other special offers.