6.सलाद पत्ता खाने के 12 अद्भुत स्वास्थ्य लाभ
1.हृदय संबंधी लाभ
2.सूजन-रोधी गुण
3.रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाता है
4.पाचन में सुधार करता है
5.उच्च प्रोटीन और कम कैलोरी
6.रोगाणुरोधी क्रिया
7.पेट और फेफड़ों के कैंसर से लड़ता है
8.नेत्र स्वास्थ्य में सुधार करता है
9.संभावित मधुमेह-रोधी कार्यवाही
10.त्वचा और बालों के स्वास्थ्य को बढ़ावा देता है
11.संतुलित नींद पाने में मदद करता है
उच्च ओमेगा 3 सेवन
हालाँकि, दूसरे खाद्य पदार्थों की तरह सलाद पत्ते को भी सामान्य मात्रा में और संतुलित आहार के हिस्से के रूप में ग्रहण किया जाना चाहिए।
सलाद पत्ते में मौजूद पोषक तत्व और उनका वजन
हमें बाजार में विभिन्न प्रकार के सलाद पत्ते मिल सकते हैं। जिनमें ग्रीन लीफ, रोमेन / कॉस, और क्रिस्पहेड / आइसबर्ग सबसे सामान्य प्रकार हैं। प्रत्येक प्रकार में अलग-अलग मात्रा में तत्व होते हैं और उन्हें नीचे सूचीबद्ध किया गया है।
यूएसडीए के अनुसार, 100 ग्राम कच्चे सलाद पत्ते में सामान्य रूप से निम्न शामिल हैं (अन्य के अलावा):
लीफ ग्रीन
94,98 ग्राम पानी
15 किलो कैलोरी ऊर्जा
1,36 ग्राम प्रोटीन
1,15 ग्राम कुल लिपिड (वसा)
2,87 ग्राम कार्बोहाइड्रेट
1,3 ग्राम फाइबर
1,78 ग्राम शुगर
36 मिलीग्राम कैल्शियम
194 मिलीग्राम पोटेशियम
7405 आईयू विटामिन ए
9,2 मिलीग्राम विटामिन सी।
रोमेन / कॉस
94,61 ग्राम पानी
17 किलो कैलोरी ऊर्जा
1,23 ग्राम प्रोटीन
0,30 कुल लिपिड (वसा)
3,29 ग्राम कार्बोहाइड्रेट
2,1 ग्राम फाइबर
1,19 ग्राम शुगर
33 मिलीग्राम कैल्शियम
247 मिलीग्राम पोटैशियम
30 मिलीग्राम फॉस्फोरस
4 मिलीग्राम विटामिन सी
8710 आईयू विटामिन ए।
आइसबर्ग
95,64 ग्राम पानी
14 किलो कैलोरी ऊर्जा
1,9 ग्राम प्रोटीन
1,14 ग्राम कुल लिपिड (वसा)
2,97 ग्राम कार्बोहाइड्रेट
1,2 ग्राम फाइबर
1,97 ग्राम शुगर
18 मिलीग्राम कैल्शियम
141 मिलीग्राम पोटेशियम
2,8 मिलीग्राम विटामिन सी
502 आईयू विटामिन ए
